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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Adler eingemachter / in einer Weichsel= Weinbeer= Mandel= Rübeßel= oder brauner Nägelein= oder Wachholder= Brühe zu geben.
Auf dise erst = beschriebene Weiß ist er auch gut / in einer Weichsel = Pfeffer = oder in gelber süssen Zungen = Brühe / mit Lemoni / Mandeln und Wein = Beerlein ; Item in brauner Näglein = Brühe / oder gleich in einer sauren Wachholder = Brühe.
Auf dise erst = beschriebene Weiß ist er auch gut / in einer Weichsel = Pfeffer = oder in gelber süssen Zungen = Brühe / mit Lemoni / Mandeln und Wein = Beerlein ; Item in brauner Näglein = Brühe / oder gleich in einer sauren Wachholder = Brühe.