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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Öpfel Dortten
Nimb sauer öpfel* schneidts zu spalten. / schwembs* in einem schmalz* lege wein= / böhrl* Darein, schneidt langlete* Mandl / Daran, auch Zimet*, Zuckhers woll, Nimb / Alsdan einen marben taig* Walge* ihn din / auß, fihl* Die öpfel darein, riehre* ein / Prockhen* schmalz Vorhero in den taig* mach / oben Dariber ein Döckhl*, vnnd bach* es so ist er Recht /