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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Weixel= Mus / auf andere Art.
MAn nimmt entweder frische oder auch nur eingemachte Weixeln / läst sie im Wein sieden / und zuckerts nach gefallen : indessen röstet man ein würfflicht= geschnittenes Eyer= oder anderes weisses Brod fein trocken im Schmaltz / thut es in eine Schüssel / richtet dann die gedünstete Weixeln zusamt der Brüh darüber / setzt es auf ein Kohlfeuer / und läst es noch einem Wall also zusammen aufthun.