Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13649

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Linzer Dortten
Nimb ein Putter vnnd souil mandl, Zieches* / ab, stoss* Clein, Nimb auch souil Zuckher, / stoss alles vndereinander, nimb auch souil / semel mehl*, hernach streiches auf eine Zinner= / ne* schissl* Bach* es schen gelflet* herauß, Kanst / hernach eingemachte sachen* darauf machen, oder / Zuckhers, wie es dich beliebt, so ist es recht // (Z-UII 001)