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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Leber= Wurst in die Därm zu füllen.
NImm auf eine gantze Kalbs= Leber / zwey Lungen / die Lungen müssen gesotten / die Leber aber nur ein wenig überbrühet seyn / legs zusammen auf ein Brett / und hacks mit genugsamer Fetten / oder guten Speck gantz klein; dann mische darunter klein= gehackten Zwibel / Petersil / Majoran / und so es beliebt / Rosmarin / gewürtz wohl mit Pfeffer und Muscatnuß / machs auch recht im Saltz / und mit Fleischbrühe in rechter Dicke / und fülls in saubere Därm / sie seynd gut.