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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Gebratene Ganß eyngemacht.]
Gebratene Ganß eyngemacht / oder eyngedämpfft mit gesaltzen Limonien / oder eyngedämpfft mit Wacholderbeer vn(d) Zwibeln / oder in schwartzer Brüh / mit einem Gänßschweiß / ist gut vnd wolgeschmack.
Gebratene Ganß eyngemacht / oder eyngedämpfft mit gesaltzen Limonien / oder eyngedämpfft mit Wacholderbeer vn(d) Zwibeln / oder in schwartzer Brüh / mit einem Gänßschweiß / ist gut vnd wolgeschmack.