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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Die frische Weichsel= Sulz.
Man nimmt die zeitige Weichseln, zupfe die Stengeln weg, und stosse sie in einem steinernen Mörser schön klein, hernach richte sie in einen Weidling, zugedekt, und 2. Stund stehen lassen, damit sie von denen Kern den Geschmack bekommen, alsdann druck durch ein Tuch, und nimm Zucker daran nach Belieben, nim(m) anderthalb Loth aufgelöste Hausen= Blattern darzu, und laß gemach durchlauffen, damit die Sulz schön klar wird, richte es in die Schalen, und setze es in ein kaltes Ort.