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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Wann der Adler auf der Brust zerschossen / wie er in gelber Brühe einzumachen.
Wann der Adler auf der Brust zerschossen / wird er sauber ausgebutzt / in Stucken zerhackt / und mit Wein und Fleischbrühe in Zwibel / oder Lemoni mit gutem Gewürtz versehen / schön gelb eingebrennt / und also zugedeckt / gedämpfft.
Wann der Adler auf der Brust zerschossen / wird er sauber ausgebutzt / in Stucken zerhackt / und mit Wein und Fleischbrühe in Zwibel / oder Lemoni mit gutem Gewürtz versehen / schön gelb eingebrennt / und also zugedeckt / gedämpfft.