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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Anderst mit Zwibel und jus, mit Kälber= Schnitzlein umlegt.
DIe Gaimen werden gewaschen / gesotten / gebutzt und gewürtzt / wie gleich jetzt gemeldet worden / alsdann brenne dieselben mit Zwibel und ein wenig Meel in gutem Butter schön gelb ein / giesse einen Löffel= voll Wein mit Fleischbrühe daran / und laß es gar an die statt sieden / setz die Schüssel mit gebähtem Brod auf / schütte darüber eine gute Fleischbrühe / gibe die Gaimen oben drauf / regaliers so gut du kanst / und trags auf.