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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Gesottener Hausen].
Quell den Hausen wol / vnd wenn er gesotten ist / so nim(m) Spenat / der abgequellt ist / thu beydes in einen Fischkesssel / thu gestossen Ingwer / gantze Muscatenblüt / vnd gantzen Pfeffer / daran / geuß ein lautere Erbeßbrüh / die wolgeschmack ist / darüber / thu ein wenig eyngebrennt Mehl vnd frische vngeschmätzte Butter darein / laß miteinander sieden / vnd versaltz es nicht / so wirt es gut vnd wolgeschmack.