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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Eyer= Käs oder Maden= Mus.
NEhmet vier oder sechs Eyer / eine halbe Maas Kern / oder dicke Milch / wie auch Zucker und Rosenwasser / und machet einen Eyer= Käs (wie selbiger anderswo in diesem Buch zu finden ist /) lasset ihn auskühlen / hernach rühret denselben mit einem viertel Pfund frischer Butter / so noch unzerlassen / ab / thut ihn in einen Seiher oder Durchschlag / und treibet es über einer Schüssel durch / so wird es wie lauter Würmer / bestreuet selbige mit kleinem gefärbten Confect / oder bestecket es mit Blumen.