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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Guette khreider ßuppen Zum erstem auf die taffl Zu Geben yber ein Gesodtnes lembers piegl
Nimbe in ein halb häfen* ein Guette / Rindt suppen* in handt voll khlein / Gehackhtes pettersill khraut ein / hanndt voll kherbl khraut* souill / spinnath* auch souill Zelle kheidl* / auch ein handt voll saurampfen*, / disßes alles khlein Gehackht vnd in // (re 250) suppen* Gethan auch ein handt Voll / sembl Preßl* Gewierz* es woll / mit Musgatblie* vnnd Nägl* .3. oder / 4. löffel Voll saurn Milch Rämb* / ein stuckh frischen putter lass Vnnter / einander sieten* Richte die suppen / in ein schisßl* an lege Das piegl* / in die Mitten, begies* es auch mit / Disen suppen besträh* die Schisßl* / mit sembl Preßl Gibs also ist sye / Recht vnnd Guett, es khan auch auf / ein Vornembe Daffl Gegeöben / werden Wan es olso auf solche / Manier* Gemacht wierdt. /