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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Milchreim= Nocken anderer Art.
Der Taig wird gemacht wie der vorige, die Krebs= Schweiffeln ausgelassen, in Erbsen= Brüh gesotten, und mit Schmalz, oder Butter und Semmel= Bröseln abgeschmalzen. Man kans auch in einer guten Rind= Suppen einmachen, auf den Tisch geben, wie es beliebig ist.
Der Taig wird gemacht wie der vorige, die Krebs= Schweiffeln ausgelassen, in Erbsen= Brüh gesotten, und mit Schmalz, oder Butter und Semmel= Bröseln abgeschmalzen. Man kans auch in einer guten Rind= Suppen einmachen, auf den Tisch geben, wie es beliebig ist.