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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Daß sich ein Wein nicht verkehr oder seiger werd.
Item / geuß in ein gantz Fuder Wein ein viertheil Aqua vitae, von gutem Wein gebrennt / so wirdt er nicht seiger / oder mißfarb / sondern lauter / klar vnd wolgeschmack / dieweil der wehret / zu trincken. Das thu im Herbst / wenn er geret.
Item / geuß in ein gantz Fuder Wein ein viertheil Aqua vitae, von gutem Wein gebrennt / so wirdt er nicht seiger / oder mißfarb / sondern lauter / klar vnd wolgeschmack / dieweil der wehret / zu trincken. Das thu im Herbst / wenn er geret.