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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gebratene Gans= Leberlein / auf andere Art.
WAnn die Gans= Leberlein gehäutet und gespickt sind / muß man sie einsaltzen und würtzen / dann an einem Spieß abbraten lassen; jedoch aber anfangs mit heissem Schmaltz / und zu letzt mit heisser Butter betreiffen / auch mit geriebenen rocken Brod überstreuen / und Fleiß anwenden / daß sie schön gistig zu Tisch getragen werden: Dann kan man etwas von der Butter in das Schüsselein giessen / und die Leberlein darein legen.