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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Wein = Suppe.
Nim ein wenig schönes Mehl, schlage ein paar / Eyer daran, rühre es ab, schütte dann so viel die / taugt, Wein daran, las es also aufsieden, hernach / thu Zucker, Saffran, Muscatenblüh und Butter hin„ / ein, aldann richte es über weiß gewürffeltes / Brod an, so ist sie gut und kräftig.
Nim ein wenig schönes Mehl, schlage ein paar / Eyer daran, rühre es ab, schütte dann so viel die / taugt, Wein daran, las es also aufsieden, hernach / thu Zucker, Saffran, Muscatenblüh und Butter hin„ / ein, aldann richte es über weiß gewürffeltes / Brod an, so ist sie gut und kräftig.