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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Aepffel frisch zu kochen.
NEhmet gute mürbe Aepffel / wozu die Parstörffer am besten sind / schählet solche / und schneidets zu dinnen Plätzlein; schüttets in einen Pasteten= Tiegel oder stollichten Hafen / giesst ein wenig Wein daran / zuckerts nach belieben / und lassets also mit einander dünsten / biß die Aepffel weich werden / und sich rühren lassen; alsdann rühret sie wohl ab / und lassets noch eine weile sieden: Wann man nun die Aepffel angerichtet / kan man Zucker / oder auch ein wenig Zimmet darauf streuen.