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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Welsche Nudeln.
Nimm ein Mund= Mehl, darnach du viel machen wilst, zupfe eine Butter darein, nimm Milch und Eyer= Dotter, mache den Taig an, aber nicht gar zu vest, mache Nudeln, wie die Capauner= Nudeln, siede es in einer Milch, wann sie gesotten seyn, fasse es heraus, bestreiche eine Schüssel mit Butter, bestreue es mit Zucker und Zimmet, so oft eine Lag Nudeln, so oft wieder bestreuet, lege Butter darauf, süssen Milchreim, unten und oben Glut, und schön gebacken.