Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Gefüllte Krebs mit Erbsbrüh].
Solche gefüllte Krebs kanstu eynmachen mit Erbsbrüh / vnnd mit Pettersilgen Wurtzel / mit Butter / vnd ein wenig Mehl / pfeffers vnd gelbs / laß darmit sieden / so wirt es gut vnd wolgeschmack.
Solche gefüllte Krebs kanstu eynmachen mit Erbsbrüh / vnnd mit Pettersilgen Wurtzel / mit Butter / vnd ein wenig Mehl / pfeffers vnd gelbs / laß darmit sieden / so wirt es gut vnd wolgeschmack.