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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hecht= Gehäck / in einer gefüllten Fridada.
MAche einen grossen Eyer= Fleck / oder Fridada , in einer breiten Pfannen / mit Schmaltz / oder Butter / aber nicht zu dick ; wann er fertig / so streiche / oder theile das zugerichte Hecht= oder Fisch= Gehäck etwas trucken darauf / übergieß wieder mit den abgeschlagenen Eyern / und gib unten weniger / oben aber mehrer Glut / und wann es zu trucken / so gib ein wenig Butter / oder Sardellen= Brühe darüber / oder machs in der Dorten= Pfann fertig.