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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Pasté de langues de mouton.
Lauez les auec de l’eau tiede, & les net- toyez, puis les mettez en paste; prenez champignons, petits palets coupez, bea- tilles, peu de persil, & ciboules, passez le tout par la poësle, iettez par dessus iaunes d’œufs, cus d’artichaux, lard battu, ou beurre frais, & le mettrez dans vostre pasté, que vous ferez cuire l’espace de deux heures, & seruirez auec vne sauce de iaunes d’œufs, délayez auec verjus.