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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Krebs= Taig roth in eine Dorten.
MAch ein rechtes Eingerührtes mit rothem Krebs= Butter / süssen Ram / doch nicht zu fest / mach es an mit wenig Saltz / mehr Zucker / Zimmet und Muscatnuß / und gibs in die Dorten; mit einem schönen Ausschnitt; bache es / und gibs warm mit Zucker bestreut. Auf dise Weiß / macht man es auch an statt des Rams / mit Wein / Zucker und Zimmet.
MAch ein rechtes Eingerührtes mit rothem Krebs= Butter / süssen Ram / doch nicht zu fest / mach es an mit wenig Saltz / mehr Zucker / Zimmet und Muscatnuß / und gibs in die Dorten; mit einem schönen Ausschnitt; bache es / und gibs warm mit Zucker bestreut. Auf dise Weiß / macht man es auch an statt des Rams / mit Wein / Zucker und Zimmet.