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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Möer spin.
Seud die Wie rechte khrebsen, lahr die schallen auß, das unsauber daruon, / schlag die schalen oder schärlein auf, legs alß Zam in die grosse schalen, gewürz / es, öll oder Puter dran, fleisch: oder Arbeißbrüe, trukh ein Pomeräntschen / drein. /
Seud die Wie rechte khrebsen, lahr die schallen auß, das unsauber daruon, / schlag die schalen oder schärlein auf, legs alß Zam in die grosse schalen, gewürz / es, öll oder Puter dran, fleisch: oder Arbeißbrüe, trukh ein Pomeräntschen / drein. /