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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Butterschnitten. (Sandwichs) Sardellenbutter mit Eiern.
Von gutem weißem Kornbrot (einen Tag alt am besten) macht man schön gleiche Stücke, in der Größe von Semmelschnitten, und schneidet die Rinde davon weg. Darauf streicht man gleichmäßig Sardellenbutter, und bestreut sie mit fein geschnittenem Schinkenfleisch, gehackten Dottern und Schnittlauch, oder belegt sie mit nudelartig geschnittenen Sardellen. Als Assiette gibt man Essig und Oel dazu. Zum Thee werden sie in England beim Tische etwas geröstet, wenn sie schon bestrichen sind. Man kann aber in Ermanglung der Maschine das Brot auf einer Seite rösten und auf der andern bestreichen.