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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ruppen auf einer Schüssel zu kochen.
ES mögen die Ruppen gleich groß oder klein seyn / so mache sie auf / nimm das Eingeweid heraus / biß auf die Leber / wasche selbige aus / saltze und lege sie auf eine Schüssel / thue ein gut theil Butter / und ein oder zwey Löffel voll Wasser / wie auch gute Gewürtz dazu / druck zimlich viel Citronen= Safft darein / laß also zugedeckt miteinander dampffen / und streue zuletzt klein= und würfflicht= geschnittene Citronen= Schelffen darauf.