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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Zukher Streibl.
Nimb ein lablets Wasser, vnd ein Wenig Rosenwasser, ein löfl voll / Wein, mach den taig damit an, nimb aÿr, Zukher vnd Puter, ein / Wenig Mußcatblue stup drein, machs nit gar Zu dikh an, nimb ein / khlains Straubenlöffel, bachs im schmalz Zu 2. Aÿr doter nimbt man / auch ein khlar. /
Nimb ein lablets Wasser, vnd ein Wenig Rosenwasser, ein löfl voll / Wein, mach den taig damit an, nimb aÿr, Zukher vnd Puter, ein / Wenig Mußcatblue stup drein, machs nit gar Zu dikh an, nimb ein / khlains Straubenlöffel, bachs im schmalz Zu 2. Aÿr doter nimbt man / auch ein khlar. /