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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ofen= Kuchen
TReibe ein halb Pfund Butter nach und nach ab / mit sieben oder acht Eyerdotter / und so viel halb= warmen süssen Ram / oder Milch / mit weisser Bier= Gerben / als zum Treiben oder Aufgehen vonnöthen ist / saltz / und rühre das schönste Meel darein / biß der Taig recht wird / schmier ein wol= verzinntes tieffes Geschirr mit Butter / schütte den Taig darein / laß ihn ein wenig zugedeckter bey der Wärme gehen / und bachs schön Liecht= gelb; zuletzt mache ein Eyß / von Zucker / Eyerkar / und Lemoni= Saft darauf.