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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Schokoladenfülle.
75 g Schokolade und 4 Löffel Zucker werden mit 4—5 Löffel Wasser gekocht, bis die Masse dick ist. Dann kommen 2 Eidotter, 1 Löffel kalte Butter und etwas Semmelbröseln dazu. Diese Fülle, zu Torten verwendet, ist ausgezeichnet.
75 g Schokolade und 4 Löffel Zucker werden mit 4—5 Löffel Wasser gekocht, bis die Masse dick ist. Dann kommen 2 Eidotter, 1 Löffel kalte Butter und etwas Semmelbröseln dazu. Diese Fülle, zu Torten verwendet, ist ausgezeichnet.