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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Bad= Hütlein / auf andere Art.
DIeser Teig zu den Bad= Hütlein wird allerdings gemacht wie zu denen Num. 66. biß 68. beschriebenen Schart= Küchlein; auch ebenfalls in eine dergleichen Bixe gegossen / in siedendes Wasser gesetzet und gesotten / biß er sich schneiden lässet / dann heraus gestürtzet / zu runden und eines Fingers dicken Plätzlein geschnitten: dann oben und unten mit einem scharffen Messer hin und her Creutz= weiß wie ein Gitter geschnitten / und abgebachen.
DIeser Teig zu den Bad= Hütlein wird allerdings gemacht wie zu denen Num. 66. biß 68. beschriebenen Schart= Küchlein; auch ebenfalls in eine dergleichen Bixe gegossen / in siedendes Wasser gesetzet und gesotten / biß er sich schneiden lässet / dann heraus gestürtzet / zu runden und eines Fingers dicken Plätzlein geschnitten: dann oben und unten mit einem scharffen Messer hin und her Creutz= weiß wie ein Gitter geschnitten / und abgebachen.