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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schlegel von Schaafen / gebratner / vor ein Gehäck= Speis / so bald fertig.
NImm einen wohl= geklopfften und gebratnen Schaafs= Schlegel / löse das Brät von denen Beinern / hacke es mit gutem Speck / oder Ochsen= Marck / Zwibel / grünen Petersil auch zerdruckten wenigen Knoblauch / Rosmarin / Pfeffer / und Muscatnuß / gantz klein; gieß genug braune jus, oder andere Fleischbrühe daran / so bald es aufsiedet / so ist es auch fertig / gibs mit Lemoni= Safft wohl recent, oder mit wenig Eßig.