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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[KrebsFüll in Würst].
Du kanst auch auß dieser Füll Würst machen / Nim(m) Eyer / schlag sie auff / vnd thu ein wenig Mehl darvnter / mach dünne Pfantzel darauß / nim(m) die Füll von Krebßen / vnd schlag sie in die Pfantzel / vnnd mach Würst darauß sechs oder siben / thu Butter in ein Turtenpfannen / da vnten vnd oben Hitz gehet / backs geschwindt hinweg / vnd verbrenn es nicht / Oder scheubs in ein heissen Backofen sampt der Turtenpfannen / so bäckt sichs besser als auff Kolen / wen(n) sie gebacken seyn / so gib es trucken auff ein Tisch fein warm / so werden sie resch von den Eyern / vnd wenn du sie anrichtest / so sträw Jngwer darüber / so wirt es gut vnd wolgeschmack.