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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Eier in Ragout.
Frische Eier in Papier gedreht, bratet man in heißer Asche, nur bis, sie heiß sind, damit sie kernweich bleiben. Dann werden sie geschält in eine Schüssel gelegt. Man gibt Fischragout darüber, daß sie nur ein wenig heraussehen, und läßt es aufkochen.
Frische Eier in Papier gedreht, bratet man in heißer Asche, nur bis, sie heiß sind, damit sie kernweich bleiben. Dann werden sie geschält in eine Schüssel gelegt. Man gibt Fischragout darüber, daß sie nur ein wenig heraussehen, und läßt es aufkochen.