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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Khütten Sultz. /
Nimb Khiten, schelß vnnd spalts voneinand(er), / Puz die Kern darauß, sez zue in ain siedigen / wasser, laß sieden, aber d(a)s sie nit zu waich werden, / Nimb ½. mäßl wasser, vnd ¼. zugger zusamben, / in ain Pöckh, laß sieden, fämb es ab, vnd wan du / es abgefämbt host, so leg die Küten darein, Nimb / ain Citronni, druckh den Safft darein, die Zitron / schallen schneit gar klein, v̈ber sits in ein wasser / solang man ain par ayr siedt, thue es in d(a)s böckh, / wan die Küten gesoten haben biß auf ain Mäßl, / solegs auf ain Schißl, thue die Zitron scheller oben / darauf, auf die Sulz, vnd sez auf ein Kaltes orth, / laß bestehen, /