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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Lämmer=Fleisch in der Pasteten=Suppen.
Das Fleisch wird sauber gewaschen, ein wenig gesalzen, und mit Essig besprenget, schneide klein zusammen 2. Zeherl Knoblauch, Lemoni=Schäler, Capri, Roßmarin, Spanisch Kudelkraut, und grünen Petersil, richte das Fleisch in einen Kessel oder Rein, mit Butter, oder guten Feisten belegt, nimm das Geschnittene Lag=weis darzu, gut gewürzt, ein wenig Essig und Wein, unten und oben Glut, schön gedünst, gieß ein gute Rind=Suppen daran, laß sieden, und eingebrennt, gut gewürzt, und auf die Tafel geben.