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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Milz‐Suppe.
Etwas Zwiebel, Porre, gelbe Rüben, zu kleinen Stückchen geschnittene Milz dünstet man mit Butter bis es am Boden bräunlich wird; dann staubt man 1 Löffel Mehl daran, gibt einige Stücke gebackene Semmel dazu, stößt alles, kocht es mit Suppe und passirt es.
Etwas Zwiebel, Porre, gelbe Rüben, zu kleinen Stückchen geschnittene Milz dünstet man mit Butter bis es am Boden bräunlich wird; dann staubt man 1 Löffel Mehl daran, gibt einige Stücke gebackene Semmel dazu, stößt alles, kocht es mit Suppe und passirt es.