Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Austern in Brühe]
Nim(m) die Austern ausz den Schalen / vond heb die Brüh auch darvon auff / vonnd butz sie sauber ausz / leg sie in ein kleinen Fischkessel / seig die Brüh von Austern darüber / thu gestossen Pfeffer / frische vnzerlassene Butter / vn(n) ein wenig Saltz darein / lasz darmit auffsieden / richt es an / dasz fein warm auff ein Tisch kompt / so ist es gut vnd lieblich.[
Nim(m) die Austern ausz den Schalen / vond heb die Brüh auch darvon auff / vonnd butz sie sauber ausz / leg sie in ein kleinen Fischkessel / seig die Brüh von Austern darüber / thu gestossen Pfeffer / frische vnzerlassene Butter / vn(n) ein wenig Saltz darein / lasz darmit auffsieden / richt es an / dasz fein warm auff ein Tisch kompt / so ist es gut vnd lieblich.[