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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Leber mit Lungen].
Nim(m) die Leber mit der Lungen / wenns gesotten / schneidts klein vnd länglicht / nim(m) ein gute Rindtfleischbrüh darüber / vnd geschweißte Zwibeln / würtz es ab mit Pfeffer vnnd Saffran / machs fein säurlich mit dem Essig / brenn ein wenig Mehl darein / vnnd laß es miteinander sieden / so ist es ein gute Speise. Du kanst auch Würst von der Leber machen.
Nim(m) die Leber mit der Lungen / wenns gesotten / schneidts klein vnd länglicht / nim(m) ein gute Rindtfleischbrüh darüber / vnd geschweißte Zwibeln / würtz es ab mit Pfeffer vnnd Saffran / machs fein säurlich mit dem Essig / brenn ein wenig Mehl darein / vnnd laß es miteinander sieden / so ist es ein gute Speise. Du kanst auch Würst von der Leber machen.