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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eingemachte Hühnel in der Lemoni=Suppen.
Wann die Hühnel sauber gepuzt seynd, zertheile sie, richte sie in eine Rein, giesse daran eine gute Rind=Suppen, und Wein, lasse es sieden, und sauber abgesäumt; brenn es ein mit guter Butter=Einbrenn, in der rechten Dicken, röste grünen Petersil, klein geschnittene Lemoni=Schäler, den gerösten Petersil daran, ein wenig Milchreim, lasse es einen Sud aufthun, und angericht.